Previous Entry Share Next Entry
Зима. Мне хорошо
БабаКапа
pchelnik
Вся френд-лента пестрит пришедшей зимой. Снег! Замело! Холод!... И Новый год. Вы знаете, но новый год я не люблю совсем. Боюсь петард, потому что страшно за свое здоровье. Катастрофически не люблю буйных пьяных - с резкими переходами от "ты меня уважаешь" до "убью-зарэжу, дай опохмелиться". Ненавижу дневную возьню с салатами, которые в 12.00 ночи станут прошлогодними и их придется доедать в выходные. Танцы до утра под очередное "тынц-тынц-тынц". Наверху у меня живут буйные соседи, для которых петарды, танцы и патасовки - обычное дело. В будни я еще как то справляюсь, на худой конец, одеваю дежурный фартук, беру в руки скалку, взлохмачиваю волосы и с непечатным русским стучу соседям в дверь. Но в новогоднюю ночь такое не прокатит.

Больше всего я люблю утро 1 января. Мой район спит. Пустые дороги с удовольствием отдыхают от пробок. Деревья в куржаках. И... тишина. Благоговейная тишина, которую город знает очень редко.

Только в один день, 1 января, мне удается вызвать воспоминания детства. Жарко натопленная печка. окна в рисунках мороза...
- Бабушка, а в 12 часы будут бить?
- Нет, внучка, их за сутки нужно заводить с боем.
- Жааалко...
Тик-так, тик-так... 31 декабря. 10 вечера. Я лежу на пуховой перине, натянув одеяло до подбородка и изо всех сил стараюсь не заснуть... А утром 1 января обнаружится, что приходил Дед Мороз, залает Тяпка в ограде, требовательно что-то будут заявлять куры в сарае. И обязательно снег на огороде. И свежие следы от валенок.
 
И я сегодня читаю френд-ленту и понимаю, что меня окружают счастливые люди. И мне так хорошо от ваших постов и тех частичек жизни, что вы не забываете делиться с друзьями. И наверное, это и есть счастье? Вот это   - счастье, правда victorya_ ? И вот это - счастье. (Хотя, я подозреваю, что когда Эйка спит, для manoletto это уже счастье по умолчанию :)) И как то тепло становится на душе, почти до блестящих слез, когда читаешь про зиму на Украние, про вечера в деревне. Я вас обманула. Я люблю Новый год. За утро 1 января.

Поделитесь своим счастьем? Продлите мне праздник...

  • 1
(Deleted comment)
Спасибо! А что это за лампа волшебная между первым ярцсом гирлянд? :)

(Deleted comment)
Супер. Я уже решила, что хочу на новый год. Есть такие фонарики - как у гномиков - для свечек. Хочу! :) :)

Наташа, Вы чего не пишите, так нравится вас читать)

(Deleted comment)
К счастью, у меня с трафиком нет проблем, вот с крышей у нас да проблемы серьезные :-))) А с трафиком - нет. Ну дибилы мы с мужем городские, поэтому пока так :-)
Спасибо! Ура-ура-ура, буду теперь читать.

(Deleted comment)
У вас там комменты отключены, я прочитала про медицину там трабли. Можно еще снимки сфоткать прикрепив их на монитор включенный (чтобы чистое белое окно было) и задать вопрос например на http://forums.rusmedserv.com/

(Deleted comment)
ой, как хочется посоветовать))) ну не сдержусь, простите)
Я сама с такими же + доп. (в виде наследственного начинающегося артрита всех суставов) проблеммами. Уже года 3 занимаюсь йогой. На торренте есть комплексы "йога как терапия" и там по разделам "боли в спине", "боли в шее"... Очень действенно. Очень. Даже в таком упрощенном виде. Безо всякой идеалогии. Вообще замечено мной давно - если с утра позанимаешься - весь день потом человек, ничего не болит, ничего не хрусти и все кк надо гнется))).
Надо вокруг таких проблемных болезненных точек создавать правильные мышечные области, для поддержки.

А розен-метод пробовали?

Понятие не имею что это такое. Буду образовываться)

Хватит уже, давайте сами в деревню переезжайте)
А вообще по дневнику получается такая открытка парадная про нас. Надо уже мне написать что у нас на чердакесугробов намело и они в дом стекают. Вообщем всю правду. Жалко времени нет сегодня.

Я думаю, думаю. Пока не могу еще - слишком крепко к городу приявязана и семейные обстоятельства пока не так складываются, как хотелось бы. Поэтому пока живу вашей жизнью, примеряю ее на себя.

У меня было легче. За меня всё муж решил и перед фактом поставил.
Но родственники не поняли. Особенно мои. Хотя их интересы ни денежные, ни какие либо еще (ну кроме понтов, которые нельзя стало раскидывать, что дочь в элитном районе не живет, в зеркальном лифте не катается). Много нервов попортили и сейчас продолжают. "предсказывают" много нам нехорошего. Можно сказать каркают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account