Previous Entry Share Next Entry
Сладкое детство
БабаКапа
pchelnik
В магазине бабушкиной деревни было много интересного. В те времена, когда я споро научилась отоваривать талоны на сахар и носом чуять, где "выкинули" остродефицитную колбасу "Русская", в маленкьом деревянном магазичике через две улицы от бабушкиного дома продавалось почти все. Ну слово все, это я конечно преувеличила, но много чего. На мой, детский взгляд, считалось, что колбаса, спору нет, дело важное, но зефир в шоколаде куда как важнее.
Замечу, данное мировозрение нисколько не снимало с меня ответственности за поиск продуктов пропитания в городе (аккурат после уроков в школе), но я была на каникулах!
В общем, для кого каникулы - это отдых на природе, купание в речке и поедание витаминов, а для меня поездка к бабушке ассоциировалсь с зефиром. могла поедать его тоннами (Привет вам, мой стоматолог Ирина Васильевна!). При этом зефир перемежался со свежей морковью, чуть позже - с малиной или крыжовником, не говоря о горохе, который очень удачно рос по пути моего следования в магазин за очередной порцией сладкого.
Изменила я зефиру только один раз - в магазин привезли вафельный торт с кремовыми розочками и, кажется, масляной прослойкой. В общем, все это взбитое-воздушное-густоукрашенное великолепие стояло на полке и завораживало похлеще, чем очередная серия Рабыни Изауры мою бабушку. .. Торт был (на мой взгляд) сказочно великолепен и у него был только один недостаток - цена. (Был вообщем и второй -срок годности, но это выяснилось позже). Фигня война, чего мы, не придумаем как денег заработать?
Во-первых, покупка зефира в промышленных маштабах была прекращена и деньги терпеливо складывались в копилочку, во-вторых, собрав таких же, как я, приехавших на лето ровесников, был устроен концерт. Нет, вы зря подумали, что мы дружно (с паданием на пол и битием головы) выпрашивали деньги. Мы устроили самый настоящий концерт, где я наизусть читала стихи про "Ищет пожарные, ищет милиция..." Читала проникновенно, и думаю, я со товарищи с лихвой отработали деньги, взимаемые за входные билеты на поляну. (Мы даже стулья притащили для зрителей, жаль до прохладительной воды из колонки не додумались).
На сбор денег ушло недели две. Короче, торт был куплен и мною сожрат... А теперь представьте, что произошло за две недели с маслом в относительно теплом помещении магазина.... Ага... мне было очень плохо. С тех пор я не ем две вещи: вафли и виноград. Кстати, про виноград... хотя нет, это уже совсем другая история.

?

Log in