Previous Entry Share Next Entry
Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба....
БабаКапа
pchelnik
Натолкнула меня на мысль о посте вот этот сайт: http://zamkam.net/. Собственно, свадебная традиция вешать замочки и кидать ключ в воду до момента, пока количество замочков не превысило все разумные пределы, мне казалась даже трогательной. Сейчас я согласна с создателями сайта  - с этим нужно что-то делать.

Но я не совсем о том, я хотела спросить живущих в деревнях и селах друзей - а как там сейчас справляются свадьбы и справляются ли вообще? Последняя на моей памяти была деревенская свадьба не так давно, однако это скорее не правило, а исключение, если учесть что свадьба проводилась в бурятском селе с соблюдением традиций, присущих этой нации.

Если говорить о более ранних воспоминаниях, то это моя тробродная сестра Лидка (та паразитка, которая надо мной смеялась, когда я корову доила). Что такое свадьба в деревне на 120 домов и 40 человек населения? Это выбор времени, пока доедут все родственники с окресных деревень, это заколотый бычок и самогон из личных запасов тетЛюды, это белое платье, которое потом торжественно было выкинуто, ибо "мест памятных и конструкций для навешивания замочков" в деревне не было. Это приглашение "олигарха", который подарил на свадьбу бочку солярки для дизеля деревни, ибо готовить на 120 человек - это все таки тремя часами, на которые свет в деревне давали, не обойдешься. Мне интересно, как сейчас гуляют свадьбы "не по стандарту" - загс-вечный огонь - смотровая площадка - ресторан - это не дрова, это гости отвезите их пожалуйста?

?

Log in

No account? Create an account