Previous Entry Share Next Entry
О землянике
БабаКапа
pchelnik
Брат у меня, душа добрая, добрая. Рядом с бабушкиным домом рос лес, ну не так что бы лес, но и не рощица какая. Мимо бора лежала дорога до колонки, а в самом (ну пусть он будет - лес, где вы в пять лет что другое видели?) лесу росли маслята и рыжики. Но вкуснее всего была земляника. Души-иииистая. Как говорил мой брат - пахнет как одеколон!
Ну вот, скажите мне, какой болван его надоумил рассказать пятилетнему ребенку, что то, что мы днем собираем, это ерунда. самые лучшие ягоды - аккурат вечером после захода солнца?

Три дня я строила из себя.. Я упорно делала вид, что мне это "ну ваще нисколько не интересно, и все ты врешь". Ну и что вы думаете? Думаете, я выдержала? Нет конечно. Поперлась таки после захода солнца. Ага. В лес, по ягоды. Иду, собой довольная. В левой руке ведерко, в правой - детский сосовчек. Ягодница жеж, не иначе... На ногах, комаранми искусанных, шлепанцы. Иду... превкушаю, какая завтра у Димки будет тяпка, когда я ночную землянику за заватраком есть буду. Мстительности и верха тщеславия хватило ровно до момента подхода до лесу. Еще два метра между деревьев были продолены "Че ты из себя, трусиха, строишь". Еще метр со словами "мама, страшно".... Какая там земляника, я дороги не вижу, стемнело уже. Хоть бы фонарик с собой прихватила, а то в руках этот совочек песочный. Им только от муравьев отбиваться и комаров отмахиваться... Жуть, короче.

А этот... этот... брат, который, за мной следил неотступно и гад такой, тоже в лес пробрался и пугать меня давай...
МАМА, как я ОРАЛА. Я орала так, что в соседних к лесочку домах позажигался свет и залаяли собаки. Чего мне вполне хватило для успокоения и ориентира. Не переставая орать я таки добралась до дома.

Земляники я так и не поела. Но чувство мщения таки было удовлетворено, когда на следующий день орал Димка. Не, я против физического воспитания детей, но так ему и надо. Мне же страшно было...

?

Log in

No account? Create an account